И всё-таки мы победили!

К результатам матча "Трактор" - "Ак Барс" 3:2

Победных долго ждали мы реляций -
Последняя была после "Атланта".
Проходит месяц проигрышных трансляций -
Ужель перевелись у нас таланты?

Забыли, что ль, мечту о первом месте? -
Давно не первые и даже не вторые...
И разговоры о спортивной чести -
Лишь разговоры в матча перерыве?

Нет, всё же в нас присутствует характер:
"Ак Барс" мы одолели, слава Богу,
И "Трактор" вышел, наконец, в фарватер,
Статистику улучшив ненамного.

Мы снова начали с голА в свои ворота -
Привычный матчей "Трактора" сценарий.
Но Стас Чистов на равновесье счёта
Сработал с Кузей - наш респект вам, парни!

Второй период. Фокин и Барулин -
По-всякому, они - его герои:
Ведь цифры на табло ну как уснули,
Хотя быть мог счёт больше вдвое-втрое.

Период третий. Снова в отстающих:
Данис Зарипов - 1:2... Ну что ж такое -
Меня корёжит счёт и даже плющит,
Лишь счёт 2:2 немного успокоит...

Мольбы услышаны: казанцам - удаленье.
"Ак Барс" без Голубева стал нагим и голым.
Хватило "Трактору" лишь нескольких мгновений -
Защитник Куинт  отличился голом!

Всё на места с минуты этой встало.
Виват, наш Кузя: плюс две передачи!
Но для победы этого всё ж мало -
Дай, Боже, всем нам хоть немножечко удачи!

Прошло лишь две минуты и немного -
Сказал своё и Петри Контиола:
К вратам казанцев он нашёл дорогу,
Став автором решающего гола!

А у гостей - сплошные удаленья,
Как результат игры предельно нервной.
Прими же, "Трактор", наши поздравленья
В тринадцатом году с победой первой!


Рецензии