Небесные дети

Удержаться на этой земле
Не сложнее чем, листику с ветки.
Улететь, возвратиться к тебе,
Не желая быть запертой в клетке.
Мы заброшены в тихое время,
Перепутаны ранней судьбой.
Мы как дети, становимся теми,
Кем распахнут душевный простор.
Мы с тобой неземные творенья.
Рукотворные высшей из сил,
Возродились в пределах вселенной,
Где нам кто-то любить запретил.
Но границы воздвигли неверно,
Мы сорвали с преграды замки!
Пред судьбой преклоняя колено,
Мы живём не на зло, вопреки.
13.11.1012


Я дам тебе глоток свободы,
Но только береги его пока.
Ещё не выцвели земные всходы,
Ещё не время жизнь отдать.
Храни его до той поры, пока не станет
Над миром зарево алеть.
Когда душа тебя обманет
И станет меньшею на треть.
Тогда твой голос станет тише,
А тело станет вовсе исчезать.
В тот миг, тебя весь мир услышит,
И даже те, кто обещал не знать.
Ты можешь выстроить ступени,
На всякий случай, но увы...
Всё в нашем мире тлеет,
Ни что не вечно, как ни береги.
Дыши спокойно и свободно,
Не тратя попусту слова.
Я дам тебе глоток свободы,
Лишь для того, чтоб ты жила
14.11.12

Искушённая гавань у сердца.
Искупить, отстрадать, пережить...
Перепутать местами все средства
И сказать, как не нужно любить.
Простою у открытого дома,
Не решившись спросить об одном:
"Как нарушить молчание хора,
В неприкаянном сердце чужом?"
Простою, а потом соревнуясь
С ожиданием прочь убегу.
Этой гонкой, как светом любуюсь,
Только вверить слова не могу.
Что же гордо стояла у моря,
Ничего не страшась одолеть?
"Эта гавань до боли знакома",
Тихо тихо родился ответ...
Ничего не ищи в этой жизни,
Лишь мгновенье стоит ценить.
У времён не исправные числа,
Устремлённые вечность любить.
20.12.2012


Рецензии