Опять про наше ЖКХ, про суд и как работает Глава

Настойчиво названивают матери,
Все так же требуя телефон и адрес брата.
Добиваются, видимо, слов матерных,
Действуя по указке витиеватой.

Мне уже и не звонят, мне нет необходимости;
Основное у меня уже спросили.
Им, чтобы вердикт по делу вынести -
Нужно чтобы я в суде появился.

Хотят, наверное, на меня еще разок взглянуть,
Или приструнить при матери.
Или попытаться меня толпой заткнуть,
Преподать урок, чтобы включил заднюю.

Это меня побуждает вперед двигаться,
Потому что кто-то молчит и не может,
А другим мешают высказаться;
Место рабочее понятное дело - дороже.

Над нами вода у людей постоянно прорывает.
Потолок уже проедает черная плесень.
Зато начальник ЖКХ девятьсот тысяч получает
И еще в суд с исками на людей лезет.

Одну секцию батарейную на всю зиму поставили,
Здесь нужно покупать и батареи и трубы.
Это насколько зазнавшимися должны быть наглые,
Чтобы на возмущение людей скалить зубы.

А если не покупаешь трубы - отключат горячую воду,
При том, что ремонт включен в перечень коммунальных услуг.
Течет канализация, течет трубопровод,
О они - "потерпи пока наш милый друг".


Рецензии