Увиденное на улице

Южанка с «поставленным»* чадом на входе в подземку;
Блюющее синее мятое что-то у стенки;
Фуражка, крышующая** у ларька с грозным видом;
Вчехляющая*** что-то папка в костюме солидном;

Садящийся в шашечно-жёлтую, ключ от которой
На палец намотан, как сборник бессчётных историй;
В уборе козырчатом, с дымом и на «Адидасе»,
С мобилой у уха, с плевком залихватским в запасе;
В коляске в тельняшке с щетиной и на перегаре
С табличкой в руках, обожжённых в песках Кандагара;
Скрывающий, словно футляр, пустоту в капюшоне,
Мечтающий ангелом стать по подъездным законам;

Протектора след, кровью стёкший из-на-под кроссовка;
И громко целующиеся на той остановке,
Где ночью забьют, покалечат, «поставят»****, сломают.
А утром опять всё, всё вновь и всё снова сначала.

X.2012





* «Поставиться» – совершить инъекцию (укол) с целью введения в организм раствора наркотика
** Крышевать – нелегально обеспечивать защиту бизнеса за вознаграждение на постоянной основе
*** Вчехлять – разъяснять, втолковывать, рассказывать
**** «Поставить» – назначить кому-л. размер и срок выплаты какой-л. суммы; заставить кого-л. регулярно выплачивать какие-л. суммы


Рецензии