Прогулка по праху

Когда пора наступит звёздам,
Когда сотрётся желтизна,
Когда кому-то станет поздно,
Кому-то просто не до сна,

Тиши безмолвной грянет царство
В том месте, суеты где нет,
И ночь крестов накроет братство,
И на прогулку выйдет смерть.

Пройдёт меж, рядом и по кругу,
Прочтёт слепые письмена:
«Любимой маме, папе, другу» –
Обычный день, как и вчера.

Смахнув с надгробия кудрявый
Июньский тополиный пух,
Окинет взором стол, ограду,
Глаза, неведом койм испуг.

Всё обведёт здесь строгим взглядом
И мельком глянет в неба высь…
Камней холодные громады
Как песню в том вместили жизнь…

Махнёт над прахом дуновеньем
Парящих листьев на ветру.
Уйдёт обратно в мир без тленья,
Накинув веры пелену.

IV.2012


Рецензии