11-Часть. Кошелек рассказ в стихах

«Пойдем, Вадим, поговорим отдельно,
Глаза уже у всех, как кумачи
От этой разговорной канители,
Пускай народ готовится к ночи.
Я вижу, что пора бы по постелям –
Поищем, друг, иную богадельню.
Солдаты спят, а поезд себе мчит!

И «соловья» я к черту забираю! -
Смеясь, воскликнул дядька Пантелей. –
Вадим, я сухомятку презираю!
Порастрясем-ка, мать их так, рублей?!
Айда в кабак?! Айда – я угощаю!
Но только, чуешь, никакого чаю –
Коньяк и водка, пиво и портвейн!»
***
В углу присели, чтобы не светиться,
Беседой никого не отвлекать,
Кивком и взглядом приманив «девицу»,
Друзья взялись округу изучать,
Косить украдкой в крашеные лица
И понемногу, для проформы злиться:
«Официантку нужно долго ждать!»

Вот подбежала в фартучке опрятном -
Джинсой шуршала юбочка – фью-фью! -
Милашка с мягким голоском приятным,
Сжимая в ручке розовой меню;
И Пантелей с улыбочкою мятной,
Читал в меню крючки, значки и пятна,
Десерты презирая на корню.

Он был в ударе: весел, остроумен,
Исчадье шарма, Эроса поток,
В надетом наспех бежевом костюме,
Трясти харизмой не мешал жирок;
Вадим дивился, что в огромном «трюме»
Набитом жизнью всякой дрянью в сумме,
Так жадно брызжет искрометный сок!

В конце концов, заказывать-то нужно -
Нельзя о главном деле забывать!
С улыбчивой милашкой стали дружно
Весь список блюд по новой «прозревать»:
«Неси-ка нам, прелестная подружка:
Бутылку «с перцем, пива пару кружек -
Эх, будем горевать, так горевать!
 
Две сборные горячие солянки,
А так же маринованных опят
И хлебца «бородинского», сметанки….
Я вижу, и шашлык у вас едят?» -
«Едят!» - «Тогда поближе к «центру» пьянки,
Когда у нас уже уйдет «полбанки»
И зубы впиться в мясо захотят!»

2000


Рецензии