стозвонью плывёт...

Стозвонью плывёт над тайгою
Весенний, гомонный шум,
И вновь, полонённый весною,
Знакомой тропою иду.

Рубинами, гроздья рябины,
На солнце пробились, сквозь снег,
Вдали, лебединные клики,
Венчают весенний разбег.

Журчанье ручья, на каменьях,
Сливается с щебетом птиц.
Заполнен водой след олений,
Желтеет цвет вербовых виц.

Небесная высь голубая.
И солнце ликует, слепя.
Вверху, надо мной пролетая,
Два лебедя громко кричат.

Стозвонью плывёт над тайгою
Весенний, гомонный шум.
Ты где-то вдали, не со мною,
И я не с тобою иду.

                1970г.


Рецензии
Так и хочется вздохнуть полной грудью и слушать, слушать...

Татьяна Ашмарина   21.01.2013 11:52     Заявить о нарушении