Никто

Пробирались наощупь зимой заснеженной,
Нeрожденные воины своего поколения.
Уходили ночью в степи безбрежные,
Осознав неизбежность тления.
Время меряли шагами-вздохами,
Тиками нервными, тактами...
В нас умирала эпоха,
В небесах появлялись всполохи,
Осеняя руины городов неживых.
Зарево ран ножевых
Загоралось от мыслей шальных.
Черные клетки ненужных квартир
Убивали нe нами подписанный мир.
Истекаюший кровью, навеки последний,
зародыш Вселенной,
Исчадие алчной тоски,
Вкусил поражение в битве смертельной.
Когда же обуглились зерна,
 от плевел
Остались одни лишь ростки.
А смертные шли, шли, как будто во сне,
Смрадно дыша затуманенным воздухом,
Нe зная пути, нe мечтая об отдыхе,
К себе же подобным рождая презрение.
Так же, как будто знали о ближнем
Всю подноготную, до самых корней,
Плели друг о друге сплетни интрижники,
Стражники новых земель.
Вам ли пытаться на прочность проверить
Железные сваи Земной Карусели?
Вам ли грызть, как орехи, века? 
Подлость и зло - вам известная мера.
Прячьте-нe прячьте увечность в веселье, -
Вечность - нe ваша река.
И любого из вас,
 хоть сейчас -
К награде,
К убийству,
К изгнанию.
К плену...
 Никто, повторяю, никто -
Нe нужен Белой Вселенной.


Рецензии
Вы сильно пишите! Спасибо! Удачи Вам во всём)

Сергей Шинковский   13.02.2014 20:36     Заявить о нарушении