Во мне кончится всё когда-то

Во мне кончится все когда-то,
Все когда-то уйдет в пески,
В моем дыхале куча ваты -
Я беспомощно мрущий кит
И уже не пойму печали -
Вместо сердца котёл тоски…
Кто же знал, вслед пожав плечами,
Что смирюсь я с собой таким?

Я сегодня штурвал под мачтой
Отдала в руки смелых юнг.
Доплывём, говорят, удачно,
Наведём на душе уют…
Только гнется наш бортик что-то,
Непосильно нам поле вьюг,
И деления врут футштока -
Мы всё глубже стремимся в юг.

Даже писем, и тех не шлют мне,
От которых бросало в жар.
Я, спускаясь по рекам в шлюпке,
Жду, когда ж на морского ежа
Напороться. Растянут ворот
Оттого, что дыханье сжал,
И тайга становится снова
От весенних снегов свежа.

Ты прости меня, мать-природа,
Неспособность мою – любить.
Я прошла за полгода бродом…
Всё! Что есть у меня в груди.
Да и ты, хрусталь величавый,
Не держи на меня зла -
Кто же знал, где пожать плечами?
Кто хоть что-нибудь в жизни знал?


Рецензии