Горбун

Прекрасен танец горбуна,
Он как огонь без лишнего ребра,
И над увечным телом круглая луна,
В движеньях всплеск крови-вина.

Нет правильности форм и пуританства,
В резких движеньях жар Вселенной,
Горбун прекрасен среди скромного убранства,
Его душа гибка в своей жаре нетленной.

Ведь красота-условность , линия для дураков,
Для тех кто видит лишь обмотки тела,
Горбун танцует лишь душой без слов,
Среди углей сердец и чистолюбий мела.

А в полумраке Ницше шепчет заклинанья
И радуга бежит сквозь раны на руках,
Вся красота земная лишь нелепые скитанья
В душе вся прелесть , остальное прах.

Горбун коснулся звезд и звезды пели,
Искры вздымали голубой туман зари,
И две жар-птицы на плечо кривое сели
И горбуна красавцем нарекли...


Рецензии
Просто чудо -танец и чудо- горбун! Очень выразительно!

Нина Ивановна Ромашкина   18.01.2013 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.