Стелятся тени

Стелятся тени,
Расширяя аудиторию
Скальдического боя

Восьмиугольные кубы
Пространственно
Выходят из строя

Церковь, Храм, Синагога, Мечеть
-Лишь треть молебенных мест,
где прощения просят святые и грешные духом
Кому-то вера и смысл жизни,
А  кому-то лишь жест.
Боги привыкли к таким оплеухам.

Крыша мира-Тибетские горы-
Или просто дома крыша-
Чтобы быть к поднебесной повыше.


Подальше от мира, полного страстей
Иронией ухмылка исказила мину

Обманчивое счастье- Оно бывает всех достоинств и мастей,
Вслед за нами коварно пробирается
Сквозь тернии отголосков просветлений
И ни одна ошибка сразу очевино не корается
Мы изучили, создали, открыли множество наук
В погоне за истиной числа и слова,-
Теряя сюжета смысл,-вон из рук!

Под ногами ушедших поколений
Прочь от моего чернильного пера
И на века
Топор не страшен
Покой истерикой окрашен
Выйди вон!
Там, за дверью, пять шагов налево, три направо, за углом…
…Там-Трон!
На нем великий восседает
А кто Он-Тьмы иль Света Князь
О том годами каждый у подножия его
До влас седых сидит и даже в смертный час…
Гадает…

Вот тень-ты видишь света преломленье,
Но она нематериальна и фальшива даже может

А кто тебе явился?
Кто тебя ведет?
Кто создал этот мир внутри тебя?
Поплачет тот над ним, и обсмеет его, и подытожит.

А может это был лишь ты?
Один лишь Ты...
Быть может...


25-08-2012


Рецензии