Жадность

   Абрам Моисеевич был очень скареден. Он не занимал никому денег, вещей и еды. Сам питался только хлебом и водой, хотя денег имел около 3000 рублей, а в те времена это было очень много, можно было табун лошадей купить и одного козла. Чтобы не покупать сигареты, он собирал бычки; чтобы выпить водки, он собирал бутылки; чтобы бесплатно поесть, он ходил к соседям и знакомым, сидел, болтал на разные темы, а по прошествии 3-х часов – начинал говорить о пище, еде, и полезных продуктах, пока ему не предлагали пообедать. Когда произошла инфляция – хлеб подорожал. Это серьезно ударило по финансам Абрама Моисеевича, и он просто перестал покупать хлеб. Стал питаться только водой.
   Третьего дня он пересчитал свои деньги, положил их под подушку и заснул. И во сне умер от голода.


Рецензии