Исповедь

Я жалею, что не в 41-м мой класс
Закружил выпускной в вихре танца
И на снег подмосковный в трагический час
Уложил без единого шанса,

Что не я вырвал шанс из-под траков «Пантер»,
Налакавшихся крови Европы,
И заставил молиться на СССР
Утопавших в фашистском потопе.

Я жалею, что не защищал Сталинград,
Не горел вместе с танком под Курском
И, не пряча в бинтах опалённых наград,
Не геройствовал в логове прусском.

И Берлин без меня обожгло тишиной
Той весной 45-го года,
Когда каждый свободен и каждый – герой,
После Бога второй для народа.

Я жалею, что жив, когда попрано всё,
За что насмерть стояла Россия.
Мирным сапом калечит судьбы колесо,
И растление вместо мессии.

И гламурят без устали рыночный ад
Похотливые телекликуши.
Только снова я слышу: «Ни шагу назад!
Позади – беззащитные души!»

И, все силы собрав, не колеблясь, встаю
В полный рост под священные стяги.
Со мной павшие в вечном неравном бою,
Кто вовек не изменит присяге.

Злобно пули свистят над моей головой,
На колени поставить пытаясь.
Я веду свой последний, невидимый бой,
Чтобы совести солнце осталось.


Рецензии