до сентября

я не пишу ни матери, ни отцу,
так получилось: им не умею лгать.
вот и читают по моему лицу
все, что ломало и не смогло сломать.

это и крики, сдавленные в горсти,
это и август в цвет его синих глаз.
даже попытки вырваться и грести
дальше от Леты видят во мне на раз.

что говорить о днях и ночах без снов -
только кошмары изредка навестят.
нам на троих осталось так мало слов,
может быть, оттого и они молчат.

может быть, оттого не пишу и я:
страшно сказать, что боль завелась в груди.
мне бы дожить хотя бы до сентября,
но до него нам столько еще идти.


Рецензии