нам нужен пророк

Этот мальчик делил пространство на неизученные величины и говорил,
Что измерить его возможно с помощью льна и трубки какого-нибудь из миров.
В те времена мы все понимали, что живем в области граней и их перил,
Но так скучно нам было без его рассказов, приводящих к домам ветров.
Этот мальчик указывал на ошибки в понимании, собственно,  превосходства
Величайшего божества над простыми нами и на то, что мы смотрим  заворожено
на историю бледного иностранца, не замечая нашего с ним сходства.
Мы кричали ему глухому, как он не прав. Мы кричали и плакали, изнеможены
Отчаяньем и сомненьем в выборе наших предков и впоследствии нашем выборе тоже.
Этот мальчик вел нас к истокам правды и мы начинали верить его молчанью,
Обращенному в наших сердцах в плодотворную почву. По плечу нам была его бледная кожа.
Неосознанно, мы начинали поклоняться его походке. Не о с о з н а н н о, а нечаянно.


Рецензии
слава Богу не оглох, а так берите, пользуйтесь

Владимир Смирнов-Рыбацкий   18.01.2013 19:00     Заявить о нарушении