Треть жизни

Треть моей жизни - стремление к знаньям.
Более-менее, пройден этап.

Жизнь на отчизне и гнёт над желаньем
Крикнуть: "себе только сам я сатрап!".

Смутное время. Поставлены цели,
Правда, не ясно, как мне их достичь?

Чистое стремя, да кони поели.
Только не знаю, а стоит их стричь?

Радость и горе, удачи, провалы,
Всё еще в жизни придётся постичь.

Кони железные, рельсы и шпалы,
Вдаль унесите судьбы моей бич.


Рецензии