17. 01. 2013 Кто ты

Вдыхать таинственный полёт
И слышать отвлечённый ветер,
Проникшись настроением неспешных нот,
Ощущать закрытые глаза, что так ясно светят.

Порывы в гордость и печаль,
Тех долгих лет, что накипело,
Услышать твёрдое – не жаль,
То время как мгновенье пролетело.

Услышать ритм, закрыв глаза,
Придаться горечи и боли,
Что музыкант, бежит слеза,
Постигший сладость своей доли.

И не добавить, не отнять,
Всё совершенно, безподобно,
Зал не способен отвергать,
То что скользит на восприятии всободно.

Он всецело на месте, он есть,
Сфокусорован на своём деле,
Вся его концентрация сдесь,
Музыка давно живет в его теле.

Он властвует полноценно собой,
Закрыв все проблемы за зарытой дверью,
Всех окрыляет собственной мечтой,
Он поднимает зал, своей странствующей метелью.

В душе спокойствие, настрой,
Пространство занятое целью,
Поддаться музыке одной,
Стать сразу собственной мишенью.

Обуздать свободную тишину,
Отречься от провалов,
Достигнуть, но большую одну,
Посветить одну жизнь, не мало.

На шторме собственной души,
И на ногтях держась за ноты,
Этот огонь не потушить,
Узнать хочу, так всё же, кто ты.


Рецензии