Октябрь 2012

Ем валидол, сгораю изнутри…
Ну подожди меня,
Ну подожди ну подожди!..

В груди за место голоса
Застрял собачий лай…
Не убегай от меня, ну не убегай!...

Сжимаю крепко пальцами
Вместо своего голоса
Обрывок твоего волоса –

Сорвавшегося внутри.
Посмотри на меня, посмотри на меня,
Посмотри…
01. 10. 2012




Мы говорить приходим в этот мир
Но замолчим.
И прошлое устанем вспоминать…

Мы говорить приходим
И страдать…
И заливаем в баночку чифир.
01. 10. 2012




Лучше умирать прижавшись к полу
Лучше пред толпой подвергнутся позору
Грешной душе – остаться безутешной,
Лучше учится и выйти безуспешной.

Лучше убивать
Прислушиваясь к сердцу
И лучше умирать
Приглядываясь к небу.

Лучше кровавый крест
Нести в крутую гору…
И пить отравленную воду
Будучи запертой в подземный лабиринт.

Чем пленную душою …быть
Лучше одной болеть, ржаветь и гнить,
Но умирать –
Оставленной в покое.
01. 10. 2012




Вот стол.
И пыль с уставших стен…
Летая на свету…
Ломая этот дом…
И закрывая взор
Опуститься на пол.

Все так...
Как будто не сумели…
Я плачу Смерти на плече…
Все так...
Как будто в этом мире
Однообразно – одиноки все.

Вот ласточки
Летят, по небу рыщут,
Пересекаются, пищат и свищут...
Все так,
Как будто в этом мире
Только они кого-то ищут.

Хочешь, я продолжу разговор…
И с шумом сдвинется затвор…
А между делом самолет…
Летит…и шлет привет.
Все стало так…как будто в этом мире
Меня и вовсе….нет.
8. 10. 2012




Кони по полю скачут
Топотом пыль пускают
Лошади все понимают,
Лошади – тоже страдают.

И рабская сила их
Дьяволом не приручена
Я удаляюсь спать
Всеми и всем замученная.
9. 10. 2012




Скоро зима, осенние листья
Падают с неба на пол быстро – быстро.
Хочется думать…
Но все мои мысли
Падают с неба на пол быстро – быстро.

Скоро, замерзшими тонкими руками
Буду закрывать от пинающих меня людей ногами
И не остановить летающие думы
А с гитарной деки – с криком рвутся струны.

Их не остановить, и по весне скучали
Снегом скованные дали.
26. 10. 2012


Рецензии