***

Заглатывает целым, с целями, с надеждами и острым нюхом
Пожует
А потом выплевывает
Помятым
Подслеповатым
Разобранным на кусочки
И разложенным по ячейкам
По бетонным сотам
Где фальшивый кофе
Где прохладный гадкий воздух
Куда вроде бы зашел человеком,
И тут же превратился в муравья-головастика
Вроде в костюме
Вроде в очках и прилично выглядит
Хорошо пахнет и даже держит осанку
Рассказывает как постриг собаку
Естественно не сам, у специального
Собачьего парикмахера.
Улыбается, машет
И не мажет мимо клавиш
А печатает очень четко
Посекундно каждое слово
Четкое и понятное
Как оплата проектов
Согласно годовому плану
Все разложено на ноль и один
Террабайты памяти
Гастарбайтеры совести
Кредиторы без жалости
Ипотеки без молодости
Будни в серьезности
Без лица
Без голоса
Без шума
Без пыли
В могиле.


Рецензии