47. Убивая робкую любовь

 Казнишь всегда нешуточно, всерьёз,
 Ножами острых слов кромсая.. .
До крови - губы, на ресницах - влага
слёз,
Но я, как утренний восход, упрямо воскресаю.
Скажи любезная, моя ли в том
вина,
Что ты живёшь давно одна без мужа?
Любовь - отрава
жгуче-сладкая до дна
Для  сердца изъязвлённого  не хуже.
Когда приходит нежных чувств
весна,
И уж зима в душе  всё меньше вьюжит,
То кажется, что не такая
стужа
Снаружи, по ту сторону окна..
Напрасно ландыши тепла чужого просят,
За окнами дожди,
И... 
 Как всегда, всё  та же осень.


Рецензии