Осень

Рисунок авторский.




Красивая грусть

Под серой роскошной вуалью

Бредет по дворам,

Свершая задумчивый круг,

Сквозит из ветвей

Зовущей неведомой далью,

В себе примиряя

Условные Север и Юг.

Промокшие листья

К сырому стеклу прилипают,

Им нужно остаться

Хотя бы на миг

Над землей.

Промокшие люди

Сырые зонты отряхают,

И свет кабачка

Им вручит теплоту и покой.

Красивая грусть

Станет слушать порывистый ветер,

У тусклых окон,

Застынет, и будет смотреть

На тихий огонь,

Который ее не заметит,

Но сквозь разговор

Постарается ярче гореть.

Зонты фонарей –

Безмолвные слуги тумана

Одернут ни раз

Ее тонкий изысканный плащ,

Но будет стоять

У окошка серьезная дама,

Огню доверяя,

Свершение бед и удач.


Рецензии
Ах, как красиво! А графическая работа - просто потрясающая!!!!!

Ильченко Татьяна   18.01.2013 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна

Андрей Лазученков   18.01.2013 12:10   Заявить о нарушении