стол в холле

Посередине холла моего, в тускневшей пустоте

Вдали от мест знакомых, стоит семейный стол…

Как будто ждет, но не понятно же чего?

Он помнит щастливую семью, которая собралась когда то  здесь.

Но где же та семья?

Вошла тихонько в комнату старушка, легонько придерживаясь, чтобы не упасть

 Но кто же  мог судьбу ей предугадать, а если и предугадал так, кто поможет?

Нахлынули воспоминания, старушка зарыдала!

Как жаль ее, как жаль …

но  чем помочь мог этот холл и стол

сыночка,  сыночек ты ли ещё жив?

Волнуюсь, задаваясь одним и тем же вопросом старушка мать.

А сына то нет уже давно в живых!


Рецензии