Сёстры облака

В какую даль Ты смотришь, Александр?
Там тоже волны, волны, волны.
А Ты на берегу, как Божий дар
Явился...дум великих полный.

В твоих глазах давнишняя мечта:
Вот так же быть волнами на воде.
И шляпу снял, приветствуя врата
Открывшиеся в этот миг Тебе.

Кто знает мысли тайные Твои?
Но можно было только догадаться,
Что излучались в Твоих глазах огни
При мысли: "с волною б обвенчаться?!"

Но облака приветствием богаты -
Снижаясь, замочили юбки в море...
Их отражание в воде – сигналом брату:
Держись дуэлей дальше!.. Это - к горю.


Рецензии