Последний с внучкой разговор

"Алло,алло,Лиля!-
Израиль,Тель-Авив!"
Тринадцатого первого
Звоню на Старый Новый Год
"А где Анюта? Слышу !
Анюта, деда тут !"
И в трубке телефона
Из дачи в Снегирях
Я слышу: " Дидо,дидя,...А Баба-Ии ?"
Я говорю:"Возмет ,сейчас"
И Таня тихим голосом
Последний в жизни раз
Промолвила:Ах,здравствуй моя Анечка,
Какой снежок у вас?
Гуляешь с няней Лилией?
Ты,молодец,у нас!
И елочка,наверно, нарядная у вас?
Ты слышешь меня Анечка?"
Не слышал,что ответила
Ей ,Анечка, тогда,
Но что-то в ней отметилось,
Как будто навсегда.

Тель-Авив,отель PALACE  medical,
14.01.2013 г. 12час 45мин
 18 января в 24час 55мин, не приходя в сознание
скончалась Таня Лащевская у меня на руках.


Рецензии