Прошлое

Следы на песке размывает волна,
Солёная горечь в душе.
Чёрным крылом пролетела судьба,
Незаметно исчезла в воде.

Бесконечно тяжёлая грусть,
С болью давит на грешную душу.
Я осторожно в сердце стучусь,
Отогреть прошлогоднюю стужу.

Путь не лёгкий проложен судьбой,
Среди скал,водопадов и кручи.
Тяжбы крест стоит надо мной,
Опоясав презренные муки.

Застилает глаза злая туча,
Пеленою на веки легла.
На ресницах унылая капля,
Взгляд на время оборвала.

Возвращаюсь к мыслям своим,
Уповая на прежнюю память.
Чей-то образ рядом стоит,
Снял с души гранитный камень.

1989 г.


Рецензии