Праздник урожая

/Рассказ очевидца/

Крепко мы попили, ох и погуляли!
Денег не жалели. День снопа справляли.
Пили годовалую брагу-медовуху,
Кружками, стаканами лопали сивуху.
Ох, повеселились, ну и поплясали!
Под столы валились, обоссавшись спали.
Утром люд голодный похмеляться стал.
А один…холодный, должно, перебрал.
На спине-то лежа, малость отрыгнул…
Посинела рожа – навсегда заснул.
Вот вам и дожинки*! Не горюй, Илья!
По тебе поминки справили друзья.
На поминках видно водки обожрались.
Стало так обидно, меж собой подрались.
В пьяной драке ухай – все те нипочем.
Ляпнули Павлухе в харю кирпичом.
А потом дубинкой Митьку повалили…
В целом за поминки мы троих свалили.
А теперь – что скажешь? – за решеткой мы.
Правды не докажешь, сели без вины…
Боком обратились восьмерым дожинки.
Четверым накрылись по друзьям поминки.

*дожинки - праздник урожая, день снопа.


Рецензии