Туман

ТУМАН

Туман укрыл поля,
Дома и все просёлки…
И замерла земля
Среди оттенков тонких.

А мне сжимает грудь
Туманом, как тисками!
Расправиться, вздохнуть
Хочу над облаками…

Я солнце взять хочу
Озябшими руками,
Как яркую свечу,
Зовущую лучами,

Рассеять весь туман
Над Матушкой-Землёю, –
Он, как лихой дурман,
Объял своей судьбою.


Рецензии