равнодушное

Мы равнодушны. Это ли не мука —
терзать губами губы, что не манят,
писать про лица, что пусты и скучны,
и знать, что не суметь им разжечь пламя

внутри души? Мы равнодушны, это больно.
Я помню дни, когда другими были,
когда над небом вечным хороводом
непересчитываемые звезды плыли,

а мы лежали, запрокинув лица
и провожая взглядом их паденье.
Как оказалось, что теперь чужие?
Когда в груди растаяло томленье?

Я Вас любил… Старинная присказка,
в ней столько правды. Да, любил когда-то,
когда совместные прогулки под луной
перетекали в встречи на закатах.

Когда в душе царил покой и мир,
и я считал, что это будет вечным.
Нельзя так думать! О, как глуп я был,
когда позволил быть себе беспечным,

не замечать, что время не стоит,
что реки времени текут, все убыстряясь,
что чувства — тонкая материя души —
куда-то ускользают, тихо тая,

И мы не замечаем, как они
уходят, оставляя равнодушных
меня с тобой. Послушай, помнишь день?..
А впрочем, все пустое, ты не слушаешь.


Рецензии