Если в юности ранней ушло твое счастье

Если в юности ранней ушло твоё счастье
Не пытайся его вновь вернуть
Значит небо увидело в нём  лишь ненастье
Не дало вам  войти в один путь
     Если ты не сумел в те далёкие годы
     С кем-то вместе построить свой дом
     Седовласым уже не войти в те же воды
     Лишь  в  сердечко  войдет горький ком
Ведь предмет твоей страсти изменился с годами
Как обычно меняются все
Вспыхнет вновь огонёк  и потухнет меж льдами
Ты купаться лишь будешь в золе
     Не суметь счастье хрупкое в сталь переплавить
     И его закалить на года
     Не суметь вновь вернуть и  былого поправить
     Убежала реки той вода
Растеряется всё, что добыто с годами
Ведь вам даже детей не срастить
Будет поздно тогда, как поймёте сердцами
Что связала вас тонкая нить
     И не склеиться чаша из  двух половинок
     Уже стёрлись  с годами края
     И не сгладятся в душах причины морщинок
     Ведь у каждой их них была доля своя
Но вот только потом поздно будет исправить
И вернуть былой жизни пути
Отойдёт , отгремит, одиноким оставит
Пустотой наградит вас судьба впереди...


Рецензии
ВАША ПРАВДА!
ДВАЖДЫ НЕПЬЗЯ ВОЙТИ В ОДНУ И ТУ ЖЕ
РЕКУ!НАРОД НЕ ЗРЯ ПРИДУМАЛ ЭТУ
ПОСЛОВИЦУ!УДАЧИ ВАМ!

Полина Германович   30.01.2013 13:27     Заявить о нарушении
Это правда, только люди на практике об этом узнают под старость, передавая опыт друг другу!!! А пока кровь бурлит думать не хотят..
Спасибо вам!!! Радости вам и оптимизма!!!
Валентина

Валентина Горбатая   30.01.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.