Кукушка

            1.
Зелёная кукушка над Москвой
В январский полдень вдруг закуковала...
А на мосту,над льдистою водой
Толпа зевак зря воздух колыхала.

Прохожие кричали:"Чудеса!
Не может быть!Ведь это же не лето!"
Меж тем кукушка целых полчаса
Передавала жаркие приветы

От нежных радуг,огненных цветов,
От летних троп и разных насекомых.
...Травой запахли сваленные в стог
Большие кучи снежные и комья.

И так был Бог её любви речист,
И так она пресветло куковала,
Что побежали тёплые ручьи.
И снег сошёл,как с горного обвала.

Была кукушка хлипкой ,без хвоста,
Наверно,ветры в пёрышки задули...
Но даже зелень брызнула в кустах
От силы её огненного духа.

            2.

Кукушка сулит по часам
Авансы на жизнь в два столетья.
А ветер в берёзовых плетях,
Шаля,пробежит по глазам.
И выпорхнет выпь из болот,
Послышится выстрел ружейный.
И пёс,разорвавший ошейник,
В кустах совершает полёт.
Добыча,конечно,не та,-
Расстроены пес и охотник.
Кряхтя,подминая окопник,
Несут они выпь из куста.
И странно,что не за версту -
В ста метрах от смерти и муки -
Как можно?!- в чарующих звуках!-
Кукушка поёт красоту!

            3.

Кто кукушку ранит,
Тот Бога обманет.
Пеплом - дымом изойдёт,
Чудищами станет.
Потому что у неё
Есть для всех ответы:
Сколько зим и сколько лет
Переходят в Лету.
Сколько быть Земле родной
Жизненной планетой?
Иль за слоем руша слой,
Все загубим недра?


Рецензии
Вот, что делает любовь с птицей!
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   03.02.2013 19:37     Заявить о нарушении
Вдохновения Вам и такой же нежной дружбы с Природой!Заходите в гости!
С уважением Елизавета.

Елизавета Коздоба   03.02.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.