Осенняя погода

Снова ветви сбросили листву,
Так дела до срока замирают,

Клик прощальный стаи журавлей,
Возвещая перелет, в небе растает.

Ветер листья кружит по земле,
Пестрый клен, береза и осина,

Ветви опустели, гроздь горит,
В луже отражается рябина.

Тучи в небе выстроились в ряд,
Ветер ветви опустевшие качает,

Люди сохранить дела хотят,
Холодно. Природа замирает.


Рецензии