В ночь вся природа весной оживает

В ночь вся природа весной оживает,
Солнце ушедшее снова взойдёт.
Вечно лишь в сердце любовь пребывает,
Я не помру - и любовь не умрёт.

Близкая ранее, ныне - далече,
Географически разный масштаб.
В сердце ж моём всегда рядом, и встречи
Часто с тобой провожу, помечтав.

Но, пребывая во власти Морфея,
Я ведь не древнегреческий бог,
Прежней тебя, иль русалкой, иль феей?
Лишь тебя зреть, слышать твой голосок.

Утренней зорькой ты, или вечерней,
Греешь мне душу, сияя, светя.
Но не скулит пёс бродячий, ничейный,
В чьём-нибудь доме приют обретя.

Радость моя, от тебя света столько!
Только, пожалуйста, за горизонт
Не уходи, моя ясная зорька.
Дашь ли мечте моей полный афронт?

Можно, прошу тебя, о, моя радость,
Голову вниз пред тобою склоня:
- Хоть и давно мы с тобою расстались,
Может быть, ты ещё видишь меня?


Рецензии