Как не помочь моей замёрзшей речи...

                *  *  *
Как не помочь моей замёрзшей речи
Оттаивать у самого плеча...
Снег шёл всю ночь. Всю ночь гудели печи,
Колосниками гулко грохоча.

И за окном, вблизи ключицы левой,
Знакомая одним разрезом глаз, 
Мелькнула тень со снежной королевой,
Беззлобной и печальной в этот раз.

И, как иглой в артерии венечной,
Кольнуло, сквозь навязчивое: "спать",
Что я не одолею слово "вечность" -
И надо ли его одолевать.

18.01.13.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.