Бесонница

вот и пей по ночам
черный чай
и беду убаюкивай
и луна
из окна
чуть видна
перезрелая клюквина
мариенгофовская
неброская
песенка
сигарета дымится
не спится
не спиться бы
да куда там
соната
беззвездная
снежная
понимаешь
расплата
это вечная
нежность
с коей снег укрывает
убитых солдат
а
не кричи воронье
не морочь головы
понапрасну
хватит краски
у тетки-истории
в духе босха
размалюет набросок
героев
подлецов
мертвецов
что там вспомнилось?
не к столу будь помянуто
пятна роршаха
черной кошкой
перебегает дорожку
слепую твою
синусоиду
( я иду)
эта глупая нервная крошка
любовь
или
смерть?
не разглядеть
в темноте
не распознать наощупь
как там?
слепым проще?
кто идет через площадь
навстречу?
кто ты девочка?
имя твое не произнесу
Страшный Суд
проспал
опоздал
к вынесению
что после чаю?
воскресение
мертвых?
все поблекло
ослепли?
или кино черно-белое?
немое?
не помню
человек с пропеллером
прилетит за тобою
запасайся вареньем
сколько топлива
нужно нам
до луны
а точней
до обратной ее стороны?
это страшные сны
или просто
БЕСОННИЦА?
беспокоиться
ни малейшего повода
обитателям
тихого омута
чертят черти чертеж
докажи что похож
зеркалу
ветрено
ветрено
крутится веретено
это еще погружение
или уже дно?
предрешено
заранее
не забудь прибавить
память
вынесенную за скобки
качается лодка
слепого Харона
билет оплачен
грач?
ворон?
nevermore?
как скоро?
никогда
навсегда
никуда
вода
холодна
где ты
страна волшебная?
это бога зрачок
на небе черном
или просто луна?
вдохновение?
сумасшествие?
не пугайся
путешествие
начинается


Рецензии
ох, как точно попали в настроение. Только опубликовала свою инсомнию. Люблю верлибры.

Анастасия Павлюкова   18.01.2013 02:43     Заявить о нарушении