Быть зима, холода наступают

  *  *  *
Быть зима, холода наступают,
Ветры гонят, спешат и бегут,
И к работе порой приступают,
Люди с лопатой по снегу идут.

Быть уныло пора наступает!
Прочь и прочь всё гоняет порой,
Непогода с тревоги скрывает,
И уносит по ветру долой.

Ах зима, не люблю я метели!
Не люблю я тревожные дни,
Просыпаюсь, встою я с постели
И стараюсь бежать, как они.

Дни уходят и просят прощенья,
Говорят, что виновна она-
Дорогая природа, скорбленья
Нам приносит порой нисходя.

Белый снег, что случилось с тобою?
Почему почернел?,-объясни
От дождя ль, от тревоги с душою?
Что случилось порой?,- укажи.

Укажи мне дорогу, где счастье
Там застыло, в дали посмотри
Как кусочек быть льда и ненастье,
Всё тревожит мне сердце души.

 


Рецензии
Прекрасные стихи очень понравились С уважением Макс

Макс Мартини   21.01.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Макс, за теплый и прилестный отзыв! С теплом души!
Желаю Вам всего хорошего!!!
С уважением Я.

Виктория Кашковарова   22.01.2013 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.