Расскажи мне, девочка

Расскажи мне девочка, каково засыпать в холодной постели?
Не ждать звонков, «спокойной ночи», писем, sms.
Журавли все давно уж на юг улетели.
А ты всё пытаешься забыть/стереть родной голос.

В памяти цветущий май, где непонятно облетали листья
И то тихое «Нужна… не мне. Меня забудь».
Эти слова были, словно в висок выстрел.
Только вот от этого никак не менялась суть.

А потом уже лето. Красиво-капризное, но не ваше.
Две пачки «Kiss», флакончик лака, пустота…
Скажи мне девочка, каково это терять однажды?
Однажды оказалось навсегда…

Та встреча на перроне, после расставаний
Осмелишься – влюбись. Чужая я теперь тебе.
Нет, я прошу, молчи. Не надо нам ни чьих признаний.
Забудь, что было. Все наши чувства сгорели в огне.

Наши чувства все, заметали метели
Мы не спали. Мы медленно, но верно выискивали суть.
Всё случилось, когда журавли на юг улетели
/или с деревьев листья облетели/
И уже нам совсем ничего не вернуть.

На перроне они навсегда расстались.
Так и не осмелившись в друг друга вновь влюбиться.
Было трагически больно, а они улыбались.
Расскажи мне девочка, а сложно вообще забыться?


Рецензии