Дурь бездонная... Синь безглазая...

Дурь бездонная… Синь безглазая…
Необъяснимая любовь заразная…

Так мы шутим с тобой, и эхо
мчится по улице нашим смехом.

Но шутки шутками. Игры играми.
А мы запретный ров перепрыгнули…

И стоим в обломках разбитого,
боль стряхнув всего пережитого.

Зацелованных глаз не открыть никак.
Да и страшно увидеть соперника.

А соперник есть. И соперница.
Только бьёт крылами любви мельница…

Ну а все проблемы безденежья
не коснулись нашего бережка.

Нет и крыши у нашего домика.
Не семья. Мы просто любовники.

В суете и тьме Земля-матушка
окрестила нас светлым пятнышком.

От грязищи мир не отмоем мы.
Но благо – сами становимся чистыми.

Вдали толпа стоит усмехается.
Нас их ханжество не касается.

Любопытство их – ревность с завистью.
А я в глазах твоих стою – раскрасавица.

И надежда есть, и уверенность.
Хоть и знаю, знаю – всё временно.

Но так сладко с тобой, так ласково…
Пляшет Огнь вокруг цвета райского…

Что за снег такой – струнный, лёгкий… –
музыкальных звуков перебор далёкий…

В снегопаде спят чьи-то дворики…
Не семья. Мы просто любовники.

Не свободные, не безгрешные,
на мгновение опьяневшие.

Отрезвевшие на мгновение.
Но счастливые – нет сомнения.

Ах, любовь! Безумная, праздная!
Дурь бездонная… Синь безглазая…

Январь 1983-18.09.1988


Рецензии