Прощание с детством

Я запускаю маленькой рукою
Своё творенье, в цену не с рублём.
И представляю лужу я рекою,
И называю свой шедевр – кораблём…

Вслед за мечтой я мчусь по тёплым лужам,
Резвясь, и спотыкаясь и через шаг.
В тот миг я становлюсь себе не нужен,
Отдавшись детской страсти просто так…

Прошли года, и вот, однажды днём,
К моим ногам подплыл шедевр детства.
И, без сомненья, был он кораблём…
Но вдруг мальчиш, живущий по соседству:

“Пускайте, дядя, ведь весна!”
И я в улыбку впал, но тотчас ужаснулся –
В миг отойдя от детства сна,
Довольно-таки взрослым парнем я проснулся.


Рецензии