Про власть и человеков

Жила-была девица Власть,
Жила себе и не тужила.
Хранила честь, не смела красть
И солнце ей в ответ светило

Была умна, умела ждать
И не шалела от удачи,
Любила чтить отца и мать,
Не представляя, как иначе ?

Не выставлялась никогда
И юбки скромные носила,
Но...приключилася беда -
Переходящей стала силой

И с той поры хоть плачь, хоть режь,
А так и пишут на заборе
У Власти нашей сласть промеж
На радость всем и нам на горе

И мысли нет ни у кого,
Хоть перечисли поимённо,
Что в том вина есть и его,
Но.., что моё, то потаённо

*
Бегут года, сбираясь в реки,
Поток то бурный, то спокойный;
Про власть судачат человеки:
Могла бы быть и подостойней

И об одном молчат, как рыбы -
Могла бы, если бы, могли бы...


Рецензии
Власть несомненно хороша,да жаль народу ни шиша...

Елена Которова   20.05.2019 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.