О любви застарелой...

Застарелою любовью
Муж любил жену строптиву.
Нет в том ничего такого,
Эка невидаль. Не диво,
Что строптива, не красива.
С утра до ночи бранится,
Любил преданно и верно,
От скандалов сторонился.

Молчаливою любовью
Он любил её безмерно,
Мог послать на " три весёлых"
Очень даже вдохновенно.
Да бывало, что и ложкой
Деревянной злобно стукнет,
Так что шишка на три пальца
От любви той на лбу вспухнет.

Ох, любил мужик ту бабу
Несказанною любовью.
Подойдёт бывало сзади,
Задерёт подол рукою.
Не забавы только ради,
С намерением серьёзным
Он "лечил" характер бабе,
Что была такой стервозной...

Ох, стонала она громко,
Завывала как волчица,
У соседей перепонки
"Протыкались" словно спицей...
Но терпел народ такое,
Тихо, молча в ожидании
Долгожданного покоя
После мужнего старанья.

Не напрасно дело было.
Утром ранним замечали:
Веселилась молодУшка,
Пела песни, не ворчала...
Как смеялась и шутила
Со своим тихоней - мужем!
Перемирие в семье было,
Да и отдых был заслужен.


Рецензии