Хочу твои руки на теле своём ощутить

Хочу твои руки на теле своём ощутить;
обвиться вокруг, волшебной улыбкой терзая твоё восхищенье.
Запутанный круг. Не имеет ни слов, ни решенья.
Хочу твои губы, как сладкое озеро, пить.
Ничем невозможно твою теплоту заменить.
Никто не сумеет быть дерзким и нежным при этом…

Но только ты зря обещаешь мне солнце и лето.
И больше не встретит меня на пороге твой дом.
И нам не заснуть, и нам не проснуться вдвоём…
Ты хочешь продлить ту песню, которая спета?
Чтоб жить, не утратив огня лучезарного Света,
её продолжать нет смысла, ей нужен конец.

Когда-нибудь я, конечно, пойду под венец,
но прошлого горечь мёдом его не залить…
Я чувства твои оскорбила молчаньем своим…
Горючих слёз проливаю теперь свинец
на дорогу, которой вижу уже конец.
И я виновата в том, что опять молчу.

Не найтись таинственному ключу.
И, в сомнениях, ты забудешь меня совсем.
Тогда и пойму я, кем ты был в моём тайнике.
Я доверюсь твоим обещаниям, как врачу.
И рассмеюсь над собой – тайну открыла! Замкну!
Прикажу даже мыслям уснуть… – дерзну!

И эту болезнь я сквозь года пронесу,
перерождаясь, как облако, сотни раз.
Долгим, как зимняя ночь, будет мой рассказ…
Только бы он настал – тот час, когда я заговорю.
Только бы он пришёл – тот врач, с которым я обрету
новые силы внезапного исцеленья.

Запутанный круг. Не имеет ни слов, ни решенья.
Разгораюсь сильней, как пожарище на ветру.

Май 1983-1988


Рецензии