Душа

Я хочу свою душу узнать,
На кого она все же похожа?
На чудесного мира печать
Или на вдохновение может?

Сколько в ней чистоты или зла?
Сколько в ней голосов непонятных?
Сколько воли у сердца, ума?
Сколько света в мечтах необъятных?

Или сердце мое задрожит,
Или сильнее вдруг станет,
Пусть не примет душа моя лжи,
Пусть надеждой меня не обманет.


Рецензии