В музыке этой прячется радость

В музыке этой прячется радость,
Нежно поёт, колыхаясь, пламя,
Кажется, вкус её - некая сладость,
Жаль, что она не живёт рядом с нами.

Сотни прекрасных крылатых созданий
Некогда в мысли её воплощали,
Много они сохранили в ней знаний,
Только теперь не живут рядом с нами.

Что-то осталось в чарующих звуках,
Что-то колышет застывшее сердце,
Музыка эта теперь в его стуках,
Вновь отворила закрытую дверцу.


Рецензии