Счастливый миг

Ну, радуйся! – счастливый миг настал!
Пока он с нами – бесконечен праздник.
Года идут. Ты скучен, ты устал.
Но радуйся! – счастливый миг настал!
Держи его, ласкай его руками.

Держи его, пока тебе он дан.
Принадлежит он каждому по праву.
Промчится миг… Исчезнет лёгкий стан…
Держи его, пока тебе он дан!
Не перепутай счастье и забаву.

Не перепутай белый снег со льдом,
инстинкт животный с чистым наслажденьем.
Пушистый снег… и твой уютный дом…
Не перепутай белый снег со льдом.
Запомни день счастливого рожденья.

Запомни глаз весёлые огни –
полоску счастья в жизненной дороге.
Они так редко красят наши дни…
Запомни глаз весёлые огни.
Промчится миг, и разбегутся ноги,

по разным тропам разнося следы…
Целуй же, обнимай, пока мы вместе!
Промчится миг, где были я и ты,
по разным тропам разнося следы.
Целуй же, обнимай, пока мы вместе!

Счастливый миг настал. Возьми – он твой!
Он твой и мой – наш ясный, светлый праздник.
Года идут… и вдруг в ночи густой
счастливый миг настал. Возьми – он твой!
Держи его, ласкай его руками!

31.10.1982


Рецензии