18. 01 - 20. 01. Крещенский Сочельник

ЯНВАРЬ. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ. ПОД ВЕЧЕР -
СОЧЕЛЬНИК - К ПОГРУЖЕНЬЮ В ИОРДАН
ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ, ГОТОВ ПРЕДТЕЧА -
КРЕСТИТЕЛЬ ПРЕПОДОБНЫЙ,ИОАНН...

18.01.13

Январский девятнадцатый денёк -
Святой водой омыт, в простой накидке,
Явился людям человеко-Бог:
Отец и Сын и Дух в едином лике...

19.01.13

День Бражника Ивана в январе,
Двадцатого - стол шведский в русской бане;
На посиделках "зло запить" - не грех!
Конец весёлых СвЯточных Гуляний.

20.01.13

Крещенский Сочельник символизирует собой окончание святочных гуляний и начало подготовки к очищению для новой, духовной и безгрешной жизни.
«СВЯТОЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ».
Святки начинаются с 8 января и  длятся  до  самого Крещения. Испокон веков на Руси Святки считались временем, когда исполняются самые заветные желания.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ:
Ларсон Карл, шведский живописец,
"Сочельник" (1904–05), акварель


Рецензии