За грибами с Валентиной. День второй, гл. 5

Мы шли, мечтой увлечены грибной.
Ты плащ доверила нести мне свой.

Я бережно его хранил.
Один раз в лужу, правда, уронил.

Поскольку были мы уже в лесу,
Решил, что в быль мечту перенесу--

Стал яростно искать грибы.
Но ты сказала: "Погоди.

Вот перейдём мы через поле -
Грибов там будет просто море."

Мы через поле перешли,
И, правда, по грибу нашли.

Вошли в берёзовую рощу.
Казалось бы, чего как проще

Расти здесь всяческим грибам?
Грибов же было очень мало там!

Грибы растут, бывает, кучей.
Здесь это был счастливый случай.

Мы рады были  уж тому,
Что брали их по одному.


Рецензии