Поплакаться дайте поэту..

Слог стал уж мой совсем вульгарен ,
В душе сплошная пустота ,
Сейчас и рифма мне чужая ,
И бытом сломлен раб пера,

Где мыслей рой -трудов предвестник,
И вдохновенье , Божий дар ,
Ужели все? я тоже грешен,
Стиху избрал житейский хлам...


             ***
Их разных мнений нет числа,
Его забота - вдохновенье,
Камнями потчует толпа,
Им непонятного поэта ,

Быть может он поддаться им ,
Суетам жизни преклониться ,
Хвалу врагам своим воздаст ,
А впрочем , может застрелиться..


Рецензии