Твоя лодка в излучине речки

Твоя лодка в излучине речки...
Как давно это было-не вспомнишь...
Только в доме с узорным крылечком
Кто свистит в полнолунную полночь?

Кто свистит и не знает покоя,
Кто блажит бесшабашно смычками?
И внезапно в ожившем поклоне
Через годы мне машет руками?

Это ль юность твоя мне вдогонку-
Тень с крыльца-и на лодке примчится?
Или крикнет желанное "горько"
Твой сверчок,как безумная птица?

В кольца змей превратились колечки,
Что дарила нам лунная полночь.
Только память зависла над речкой,
И блажит,призывая всё помнить.


Рецензии