У моря

Волосы пропахли морем,
Пахнет морем полотенце.
Пусто и легко на сердце –
В сердце эхо волнам вторит.
Бухта круглая под циркуль…
Берег в многоногих крабах.
Только волны, только запах
Полотенца перед стиркой.

***

Ветер шевелит камыши.
Никого вокруг, ни души.
Солнце в небе плавит зенит.
Все вокруг от зноя звенит.
Тоненько звенит… и в тиши
Ветер шевелит камыши.


Рецензии