Осенняя пора

Прекрасная пора ведь  это – осень
Приходит, не заметно, как всегда
У лета, никогда она не спросит
Украсит нас ковром, вокруг видан листва

Она митежет волосы прохожих
И воздух студит, после раскаленных дней
Она, врываясь больше ждать, не может
Все, прогоняя стаи, певчих журавлей

И каждого сладит, своим подарком
И целый год она спала в дали от нас
Спеши скорей раскрасить городские парки
И каждый раз, неповторим её пейзаж

Опавшую листву швыряет буйно ветер
Раскладывая тучи, желая взять с собой
Его не затрудняет, гонять по небу тучи
Он с  осенью на ты, как брат с родной сестрой

Осенний миг, опустить туманом
И пелена уйдет, под тусклый свет лучей
Нас роща радует, последний раз дурманом
И дух рассеян  всюду, белых осенних дней


Рецензии